Chocolates mexicanos ganan premio de calidad mundial
Por su calidad y sabor, las marcas de chocolate Ta.cho, Mucho Tapachula, Wolvter con sus barras Quetzalii, Le caméléon y La Rifa Chocolatería, se llevaron las medallas de plata y bronce en varias categorías de la Internacional Chocolate Awards, competencia internacional en torno al cacao y al chocolate en el que participan este tipo de dulces hechos en todo el mundo. Pese a que las condiciones climatológicas en México son ideales para la producción de Cacao, México no figura entre los principales productores que son Costa de Marfil, Ghana, Indonesia, Nigeria, Brasil, Camerún, Ecuador y Malasia, quienes representan el 90 por ciento de la producción mundial. De todos los estados Tabasco es el pricipal productor, donde se encuentra el 66 por ciento de la producción nacional y es también de donde salen los más deliciosos, mismos que han sido reconocidos a nivel mundial en varias ocasiones, precisamente en esta ocasión, en la Categoría Micro-Lote Barras de chocolate oscuro de origen y natural, la marca tabasqueña Wolter se llevó medalla de bronce con su barra Quetzalli Criollo Tabasco 70%.
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